Ясное небо.. , птицы!..

Лина Зимина
Ясное небо..,  птицы!.. Снова погожий день.
Светлые вижу лица… Лёгкой печали тень
душу мою смущает: ты от меня далёк…
Всё мне Господь прощает. Солнце, как уголёк,
жжётся, будя веснушки девочек озорных!
Были и мы подружки – в рамочках вырезных
на позабытых фото… Вместо веснушек – грим.
Да… Красота – работа. Молодость – это дым
глупых фантазий, веры в то, что не стоит нас…
Ценим мы чувство меры здесь, мой дружок, сейчас.
Птицы, о чём молчите...  Вам тяжело летать?..
Мимо мечты летите, – взрослым трудней мечтать.
__________________________________________________

На снимке: возвращаются балтийские чайки
___________________________________________

13. 03. 24