Причина

Вячеслав Восар
Опуская ладони в пучину,
Доверяя морской синеве,
Я ищу, ту простую причину,
В непутёвой моей голове,
По которой, я здесь оказался,
На краю этой грешной земли,
Почему от удобств отказался?
Почему мне спокойней в дали?
Где нет ярких полотен рекламы,
Где нет шума людской суеты,
Где ветров нескончаемых "гаммы"
Обрывают звучаньем мечты...
Бьются волны о берег высокий,
На котором, встречаю рассвет,
И спонтанно рождаются строки
О причине... Её больше нет.