Мне только бы согреться у огня

Михаил Андреев-Амурский
Весёлый бог, играющий  волнами,
И жёлтых  дюн  волшебное крыло
И шепот сосен с тайными слезами,
Теряющих янтарное тепло.

Лесной тропинки травяной узор,
Ведёт меня к пристанищу Вальхаллы,
И твой прощальный незабытый взор
Лежит на сердце как могильный камень.

Мне видно всё под неба синевой,
Я помню наши страсти и печали,
Я помню, что делил с тобой
Бег времени как новых дней начало.

У ветреных богов нет счастья  дня,
Я не приму минутного раздолья,
Мне только бы согреться у огня
Твоей души, излеченной от боли.