Еще на улице темно

Наталия Любушкина
Еще на улице темно,
 Глухая ночь глядит в окно.
 Опять не сплю,  ворчит  кровать,
 Мне сотни дум мешают спать.

 Мечтать не вредно ни о чем,
 Коль молод ты и жизнь- ключом,
 Но если время утекло,
 Мечтать  о чем- то тяжело.

 Уже не те ни я, ни ты,
 Теперь  смешны мои мечты,
 Неважны громкие слова -
 Другим забита голова

 Неслышно близится рассвет,
 Вновь за окном сереет свет...
 Да, поздно обо всем мечтать,
 Ведь не воротишь годы вспять.
13.03.24