Капризно солнце, как ребенок,

Наталия Любушкина
Капризно солнце, как ребенок,
 Всегда готово пошалить,
 Весенним днем оно спросонок
 Лучи на землю станет лить.

 Потом, прикрывшись облаками,
 Вдруг подремать решит в обед,
 И станет пасмурно над нами,
 Исчезнет сразу  ясный свет.

 И  может каждую минуту
 Свое решение менять-
 Из тучки выглянет как будто
 И тут же спрячется опять.

 Нам без него не жить на свете,
 Зовем его:- Не уходи!
 И радуемся, словно дети,
 Тому, что день с ним впереди.