Невеста вечная - Луна

Михаил Андреев-Амурский
Невеста вечная   -  Луна,
А Сириус немой  свидетель,
Тем неожиданней она
Мне улыбнётся безответно.

И холод  горестных потерь
Она укроет одеялом
Из облаков, чтобы теперь
Согреть меня рассветом ранним.

Твой жалкий взгляд и дрожь руки,
Глаза несут печать порока,
Но тени ночи глубоки
От страсти, спрятанной до срока.

Ты каяться идёшь ко мне
Печалью прошлого гонима,
Но светом Лунным о тебе
Я извещён неодолимо.

Чужим теплом согрета ночь
Твоей безрадостной неволи,
А неродившаяся дочь
Идёт как тень всей горькой доли..