Звонко-звонко песня звучала...

Александр Ферт
Звонко-звонко песня звучала.
Это пел на лужку пастушок,
И лицо его счастьем сияло,
И манил в тень речной бережок.
Он управится в полдень с работой
И пойдёт плескаться в воде.
А мне будет для сердца забота —
Утонуть в этой быстрой реке.
Утонуть в этой неге желанной,
В этой заводи сказочных грёз,
В этом омуте диком и странном
Из нахлынувших горестных слёз.
День за днём пролетают годы.
Что ушло — не воротишь назад,
Но неясные тихие стоны
Будоражат мне сердце опять.
То ли слышится, то ли видится —
Не отвечу я точно вам,
Только сердце едва колышется,
Разрывая мне грудь пополам!