Масленица

Николай Хомутов
Ну, наконец-то мы в преддверии весны!
И зимняя уже закрыта дверь,
На радость нашу - масленицы дни,
Ворота нараспашку ей - поверь!

Последний съедем раз с горы на санках,
И раз ещё игры в снежки с тобой,
И, к лету нам не стоит в перебранках
Из снега выбираться под горой.

Блинов горячих вдоволь с мёдом, с чаем,
Из самовара кружку, с чабрецом,
И даже псы оповещают лаем
Народный праздник! Горе нипочём!

А к вечеру, где солнце при закате
Потянет луч и чучело зажжёт,
Мы с музыкой весёлой в панибратстве
Почти бегом отправимся в поход.

В воскресный день великий - все прощенья,
В прощальных днях расстаявшей зимы,
Мы медовуху выпьем в завершенье
И точку в нём поставим от души.