Под веками лёд собиратель упавшего света...

Ольга Вирязова
Под веками лёд собиратель упавшего света
откроешь глаза из-под линзы и линза исчезла
сквозь ветви и лёд сфокусировав это и это
оно проявляется пухнет становится тесно

оно прорастает насквозь изнутри проницает
как цапля летит уронив отражение цапли
в нём нет напряжения только живые спирали
нас держат и тянут чтоб мы на лету не ослабли

весенний рентген венценосные клёны и клёны
клюют этот воздух торопятся небо распутать
себя находя за слоями пугающих плёнок
где то ли протухло а то ли прекрасное утро

13.03.2024