Солнце больше не вернётся

Манака Нон
Я так и знала!
Юных лет моих простор
Не приведёт к чему-то превеличе.
Уютный сад, красивый летний двор.
"- А дальше не придумали?"
Да ждите!

Забыв блаженства сладостный укор,
Я лишь ждала одной только улыбки.
Цвета погасли. Перешла в минор
Вся музыка, остались только крики.

И было ясно, но желать не смела я.
Ушла в себя, закрыла эти двери.
Тёплое солнце - малость бытия.
Не стоит таким радостям и верить...

Река течёт. В глазах огонь темнеет,
И слово, будто снятое с иглы.
Один уйдёт. Второй меня не греет.
Не стоит жить одной ради игры.

Пусть гром гремит, но звуков я не слышу.
Пусть разбивается о кафель вновь слеза.
Пусть в кровь колени, не зайду под крышу:
В душе пожар сильнее, чем гроза.

Я так и знала!
Ждать только одной...
Только улыбки - было очень глупо.
И тот же сад, и тот хрупкий покой...
Разрушился, но помню очень смутно.

Ведь знала, что желать не смела я,
Ведь знала я, что всё так обернётся.
Простое солнце - счастье бытия,
Но жаль, что оно больше не вернётся...