Под сухарь

Анатолий Бубич
Жую сухарь - и вспоминаю
То, как когда-то молод был,
Где дом родной стоял гадаю,
Похоже, многое забыл.

И жизнь была совсем другою,
О многом хочется взгрустнуть,
Вздохнув: "Воспоминаний стою
Тех, где и я, и жизни суть".

Все так, а, может быть, иначе,
Судьба не спорит с несудьбой,
А кто и почему, где плачет
То, счет что небо шлет, Бог мой.