Теплак

Федор Черняков
Отец сидит. Отец живет
Почти уж год надеждой,
Что сын когда нибудь придет
И будет все как прежде.
Что скинет берцы, камуфляж,
Заглянет в холодильник,
Отставит суп, возьмет беляш,
Погрузится в мобильник.
И на вопрос "Как день прошел?"
Ответит лишь "Нормально".
Но сын пока что не пришел.
И на душе печально.
В каком полку сейчас сынок,
Отец прекрасно знает.
Есть связь, снаряга и паек.
В войсках "всего хватает".
Раз в месяц если позвонит,
Ушам отца услада:
-"Не ранен, фронт сегодня спит,
Пока, пап, ехать надо."-
Однажды, будто на бегу,
Сын бросил в трубку фразу:
-"Пришли теплак, я не могу
Достать его, заразу..."
-"Теплак? Что это?"-"Ту, ту, ту..."
И что-то на английском.
Пропала связь. Отец в поту
Контакт находит в списке:
-"Здорово, Генка, крокодил!
Как дети, как там Света?
Меня сынок тут попросил
Теплак достать. Что это?"
Товарищ молвил:-"Ты дундук,
Разбей свой телевизор.
Читай, умнее будешь, друг.
Теплак, знай - тепловизор!
С такой приблудой богатырь
В ночи глядит как кошка.
И не спасется враг-упырь,
Получит пулю в бошку."
-"Спасибо, Гена, просветил
Доходчиво и ясно.
Бывай!"- и трубку положил.
Звонок был не напрасный...
Отца теперь спасет сосед.
Он паренек неглупый.
Вот парень лезет в интернет.
Отец бежит за лупой.
Вот тепловизор, вот и вот.
Еще, еще модели.
Так много их. Кто разберет?
Глаза уж очумели.
Пестрит картинками экран.
Кусают больно цены.
Приборчик стоит как седан.
На лбу набухли вены.
Но, вроде выбрали, ура!
В наличии на складе.
Подъехать можно прям с утра.
Вот, с нежностью во взгляде
Отец, едва дыша, берет,
Сжимает коробчонку.
Теплак не раз еще спасет
Жизнь милому ребенку.
Купил и можно выдыхать?
Ан нет. Опять засада.
Теперь задача - передать.
Ох, собираться надо.
Отец всегда пути найдет.
Лишь встанет чуть пораньше.
Язык до Киева ведет.
Любовь - намного дальше.