Мой друг вчера ушел на фронт

Федор Черняков
Мой друг вчера ушел на фронт...
Пока я лихо веселился.
А он наверное побрился,
Оставив позади бомонд,
Огни, метро, бордюры, дом.
Ушел в скрипящих новых берцах.
Ушел задать мерзавцам перцу,
Не оставляя на потом.
Да, он силен, умен и быстр.
Не отрастил смешное брюхо,
Храня задор и бодрость духа.
Он гражданин, а не министр.
Что впереди? Перрон, вагон,
Компания ему подобных,
Стальных и страхом не сломленных
Мужчин, ответивших на стон,
На боль измученных в конец
Детей, пенсионеров, женщин.
Ушел Иван давать затрещин
Тем, кто ублюдок и подлец.
Он победит на силе жил.
Он победит, не замечая
Инсинуаций, гама, лая
Тех виртуальных воротил,
Что яд расплескивают там,
Где свято, там, где убирают.
Но гады, видно, впрямь не знают
О том, что всех сожжет Иван.
Он весит семьдесят кило,
Но каждый шаг подобен тонне.
Припишут коль к старушке Ноне
И он начистит всем табло.
Дадут тридцатку, БМД,
Не важно. Важно лишь напором
Гонять по чернозему свору.
Пусть пляшут, твари, па-де-де.
Дружище, брат, вернись скорей.
А мы то быстренько откроем
От удивленья рты. И, спорим,
Ты будешь, минимум, старлей.