Мир искрящихся надежд

Семенова Елена Евгеньевна
Белый снег искрится под ногами.
Он играет бликами одежд.
Мир волшебно убегает с нами
В солнечность мерцающих надежд.
 
Лёгкий звездопад, что сыпет с неба, 
Будит свет звенящей красотой.   
Путь течет рекой неспешной. Мне бы...
Воздух ласково обнять собой.   

Хочется коснуться всех кристаллов, 
А душой лишь синеву впитать,
В грёзах улетая в сад опалов.
Воплотить добро и благодать. 

Спектром ярких, звонких, дивных  красок   
Вновь коснуться чистого листа. 
И горящими мазками сказок 
Плоскость тёплого залить холста.

Или тонко, лёгкими штрихами,
Взять воздушно нежность и пастель 
И умчаться вслед за кружевами 
В мягкий, чудный мир, минуя мель.


Е.Е.
9 и 13 марта, 2024 год