Мартовское

Вадим Вересков
    За что мы любим месяц март,
  он как прелюдия любви,
  в нас просыпается азарт,
  в бурлящей по весне крови.

    Ведь он всегда полон сюрпризов,
  подарит нежную теплынь,
  но иногда не без капризов,
  погрелся, отдохни, остынь.