Мсц

Эдуард Шелганов
Фонари расступаются, бумага меркнет
Обувь снятая густеет, подошвы протертые
Помол мелкий, придающий горечь
Лицо, возвращающее зернам зелень
Прошлогодние листья в поисках стрежня
Светлее становятся. Шелестят по радио
Веселящий старческий голос
Гусиная кожа, перья, распавшиеся на части
Микрофон  близко у рта, затылок звонкий
Салфетки влажные, чай долитый
Так, чтобы можно было б долить еще
И еще, пальцы по фарфору постукивающие
На язык так и не положенное отчаяние
Горло, продолженное гласными
Лишенными песни, кто-то давно не целовавшийся
Уксус зимы наступающей, шарф твердеющий
Долгоношенный. Клякса в школьной тетради
Пигментация кожи, связь оборванная
Пешеход, пережидающий дождь в телефонной будке
Толпа редеющая, как перед презервативом
Рука, одернутая перед закрывающимися
Дверьми. ****ь, вынужденная искать работу
Наконец-то. Давка в салоне, макияж вчерашний
Подушка утренняя, клоун задерживающийся
Дети, в песке копошащиеся
Будто без ног уже, хотя еще рано
По утрам лысеющие магазины, волос скрученный
Звонок дверной продавленный
Много лет назад кем-то до сих пор приходящим
Становящимся осенью