По силам...

Ольга Грубская
Семья на  старом фото в светлой раме,
Но кажется, они как прежде тут...
В хрущёвке, продуваемой ветрами,
Холодный сиротливый неуют.

Дождаться ли весенних дней погожих —
Боль мучает и плоть живую ест.
Болезнь не кара, испытанье Божье,
Поверить бы, что дан по силам крест.

Был жёстко выстлан путь ещё с начала,
И ноша непомерно тяжела.
На всё не хватит слёз, их лить ночами,
Виня себя, что всех пережила.

Под ситцевым платком седые  прядки
Волнисты,  как в былые времена.

В неделю раз зайдёт сосед: "В порядке? "

Она переживёт.
Почти весна...


Картина №2. Гелий Михайлович Коржев «Mount»
 
На Стихи.ру - http://stihi.ru/2023/08/19/2511

Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения и другие однокоренные варианты):

«Волнистый»,  «болезнь», «стелить», «морщинистый», «ремонт»