Ховринское дно

Дмитрий Ленков
Чьи-то души проросли кустами
И деревьями на крыше проросли
И стоят озябшими лесами.
Ты туда пожалуйста не смотри
Там в подвалах обитают водяные
И болотные в ногах снуют
Не ходи пожалуйста, в места эти лихие
Студенисто там, и долго не живут
Очень зябко, сыро и прилипло
Поджидает страшный всех исход
Двери приглашают, все открыты
Внутрь кто зайдёт, положит свой живот
Мрачной тайной территория покрыта
Обросла легендами она
Люди собирались здесь лечиться
Но достали многие до дна

13.03.2024