Разные взгляды

Рыжов Игорь Викторович
Сидели двое в камере одной.
Она была тесна, грязна, убога.
И не было надежды никакой,
Что будет снова светлою дорога.

Весь мир потух, решетка на окне
И никогда не будет так, как прежде.
Привидится такое в страшном сне,
Как рушатся последние надежды.

И бросив взгляд печальный на окно,
Один увидел прутьев перекрестье.
Ему сломать их вряд ли суждено –
И мрачный путь заранее известен.

Другой увидел тлеющий закат
И только появившиеся звёзды.
Он стал ночному небу очень рад,
И понял – ничего еще не поздно.

На жизнь порой по-разному глядим,
На сущность проявившихся событий.
Что безнадёжным кажется одним,
Другим же - это повод для открытий.

Март 2024