Я всё смогу и дойду до конца

Макки Ри
Я всё смогу, я до конца дойду.
Не знаю только я, каков конец.
На слишком он далёком берегу -
Неведомый мне жизненный венец.
Крупицы света тают в вечной мгле,
И мир идёт куда-то по спирали.
Я двигаюсь наощупь в темноте
Туда, куда кометы улетали,
За горизонт, куда закатный луч
Садился, бессердечно оставляя
Одних нас. Стая темнокрылых туч
Съедала свет. И мир, казалось, таял.
Но он стоял, невидим до поры,
И он не заставлял меня бороться.
Я сам средь этой вязкой темноты
Почувствовал, как сердце к жизни рвётся.