Финал

Наталья Василашко
Вижу два белые стебля высоко закинутых рук.
   Николай Гумилев
 
В яме оркестровой дирижёр
Палочкой волшебной тишь нарушил.
Выстрел прозвучал из сотен ружей –
Музыка проникла к людям в зал.
 
Скрипка. Увертюра ля-мажор.
Лебеди на сцене – миг воздушен –
Руки словно крылья – в танце кружат.
В зале рукоплещут – вот финал...