Старый трескучий динамик

Гурьев Григорий Сергеевич
Поставлю бабину в деку
Да-да ту, из прошлого века!
И старый трескучий динамик
Привет передаст мне из дества,
От тех кто жил по соседству,
От тех кто уже не с нами.

Потянется медленно лента
Хранительница моментов
Вот голоса! Я их знаю!
Мое прозвучало имя!
Ведь я где-то там, рядом с ними!
Впервые стихи читаю.

Чуть сбивчиво и смешливо,
Звонко и шаловливо
Сквозь гомон веселый пробъется
Куплет за куплетом лихо,
А кто-то подскажет тихо,
И весело засмеется...

Так часто бывает забыта
И пылью на полках покрыта
Незримая связь между нами,
Далекого времени вестник
Верной бабине ровестник
Старый трескучий динамик.