В одну дружину

Иван Думанов
   В ОДНУ ДРУЖИНУ

Шакалы подлой алчной стаи
По знаку все на Русь напали.
Отягощают руки, ноги,
Мосты ломают и дороги,
Ей заграждают всюду путь,
Чтоб не могла вперёд шагнуть. 

Но Русь идёт вперёд и выше,
Хоть зло и ложь повсюду слышит
И видит недругов вокруг,
Хоть недруг врёт, что он — твой друг.

За маской ласковой улыбки
Сокрыты алчности ухмылки.
Ты их враньём наученА
Заметить строй двойного дна
И воздавать за дружбу дружбой,
А лиходеям — фигу в зубы.

Господь всё знает наперёд,
Тебя от вражьих пут сберёг:
Он дал тебе простор широкий
И дал богатств из недр глубоких,
Чтоб ты могла безбедно жить
И правде, честности служить.

Ты тем, кто праведный, но бедный
Являлась другом несомненным,
Прощала многое не раз,
Коль то не подлость. И сейчас
Для друга — настежь наша дверь.
(Но дружбу временем проверь!)

Кулак Русь медленно сжимает,
А после больно ударяет —
То подтвердят Батый, Адольф:
Один был бит, другой издох.

Фашист матёрый, англосаксы
Для всех славян готовят рабство.
Пора, славяне разных стран,
(На вас готовится таран):
От вражьих пут освобождайтесь,
В одну дружину собирайтесь!
Славянству выжить лишь в единстве,
А порознь — путь к самоубийству. 

       Январь 2024.