Вечерний тихий луч

Татьяна Речицкая
Вечерний ясный, тихий луч вдруг снизошел на Лик,
Что Сам светлей всего земного света.
Всё просияло и запело в храме в этот миг,
Земля и небо подхватили Песню эту,

Своим дыханьем восхваляя Бога
Отца и Сына и Святого Духа.
И с облаков спустилась к нам дорога
В мир, где погибель наша и разруха.

Слезами горькими омыв свои сердца,
Пав ниц от страха близкого конца,
Но Милостью спасенные от тьмы,
Пленившей обольщенные умы,

Греха оковы сбросив навсегда,
И, наконец, из жизни ложь изгнав,
В час грозного и Страшного Суда
Пред Богом встанем мы, себя до дна познав.

Как блудный сын, что пал перед отцом
В раскаяньи, надеясь на спасенье,
Нагие, мы пред Господа Лицом
Предстанем... Но узрим ли воскресенье?...

13.03.2024