Я умею веселиться

Владимир Загульный
Я умею веселиться от заката до зари
И со мной то девица, а порою даже три.
Беззаботен, как ребёнок и порочен, как сатир.
Можно скопом по притонам или к Бахусу на пир.
Рад друзьям, знакомым на ночь, всех сословий и чинов,
Генералам и студентам, хоть палач, хоть богослов.
Никого не осуждаю, в душу лапы не сую.
Лучше грянем плясовую, кто начнёт, я подпою.
Пошутить мастак, затейник и рассказчик, как Куприн.
Анекдоты, байки, слухи и пассаж про балерин.
Я могу быть эпицентром или с краю посидеть,
Только чтобы без печали, только чтобы не грустнеть.
И не важно, что там дальше, а сегодня - благодать.
Календарь в камин бросаю и бросаюсь обнимать.
Это друг в Москву приехал из таёжного села,
Развернись душа гармошкой, будь чиста и весела.