Преображение квадрата

Ольга Маткова
Рождается вселенная из тьмы небытия.
Поверхность отражает многократность «Я».
Мир - всего лишь зеркало мятущейся  души,
Ты видишь отражения, в котором только Ты.
 
На что вы намекаете, осколки Бытия?
Что от нас скрывают все эти  Зеркала?
Насколько Мир реален, догадка так страшна-
Мы замкнуты в пространстве кубического сна.

Куда бы ты не двигался, наткнешься на себя,
Мир- только отражение фантазии без дна!
Весь горизонт событий замкнут на стекле,
Гибком и тягучем квадрате на стене…