Про двух заводских работяг

Шевандал
               
Стоят два рабочих в цеху на заводе.               
Один вдруг всерьёз говорит.               
Пойду я домой! Приустал что-то вроде!               
Пускай здесь огнём всё горит!

Так смена ещё не закончилась! Что ты?
Второй удручённо сказал.
Начальник тебя не отпустит с работы!
Рукой на часы показал.

Смотри! Первый молвит. Что будет в итоге!
Хитро, усмехнувшись, как лис.
Схватился за балку, закинув вверх ноги.
На ней вниз башкою повис.

Подходит начальник. Ты что? С возмущеньем      
Спросил, почесавши в паху.               
Я, лампочка! Тот говорит. Освещеньем,               
Сейчас занимаюсь в цеху!               

Совсем, что ль, сдурел? Отвечает начальник.            
Ступай-ка домой, отдохни!               
Раскрыл на всю ширь изумлённый ****ьник.         
С себя там усталость стряхни!               

Висевший рабочий слез с балки, поднялся.
Довольный домой побежал.
За ним и второй, чуть подумав, подался.
Начальник на то возражал!

А, ты куда прёшь? Головою  качает.
Сварить нужно шов на плите!
Я тоже домой! Тот в дверях отвечает.
Варить не могу в темноте!