Солнце мертвых

Елена Коробкина
   Ивану Шмелеву
Вдруг мартом улыбнется Бабуган
И сквозь туманы аквилоном солнце
Осклабится смертеныша ухмылкой.
Садов миндальных розоватый цвет
Окрашен солнцем мертвых.
Туманы наползают, морок марта
Живущих обрекает, песнь дрозда
Печалью сумерки сближает с жизнью.
И вам и ночь и утро, последнее,
А после изнемочь от жизни,
Обессилев, тихо голову склонить.
Март улыбнется: "Mori" - дрозд поёт.
Ты помнишь солнце, мертвенея.
С-мерть уже без солнца.