летят листки календаря

Валерий Чарыков
летят листки календаря,
зиме на смену март приходит,
горят в проталинах снега
и с миром что-то происходит,

гостей с зимовий ждут леса,
всё ожиданием томится,
в зелёном пухе тополя
и сад в цвету мне снова снится...

всё будто в сказочном дыму:
Руслан Людмилу спас из плена
и Черномор на берегу
с котом учёным пьёт за это...

ещё чуть-чуть и грянет гром
и ливнями пробудят грозы
оков речных блаженный сон
и соком напоят берёзы...