Дворняга

Евгений Демин 2
Дрожит от холода дворняга,
На лапы морду положив,
О чем задумался, бродяга?
Про свои думы расскажи

Ты хочешь знать, о чем мечтаю,
Все, что могу тебе сказать,
Тут философия простая,
Мне бы согреться, да пожрать…