Капли времени

Михаил Андреев-Амурский
Жить без страсти -  зряшная затея
В буйном мире красок бытия,
Капли времени там ярче и светлее,
Где потоками кипит судьба.

На рассвете амазонок мрамор
Дремлет сном испытанных забот,
Проживая светские забавы
Как забавный рыцарь Ланцелот.

Над прудами ивы зеленеют
Кудрями раскидистых ветвей,
И лучом заката пламенеет
День минувший у витых дверей.