Шар Новогодья

Светлана Болоцкая
Веером мысли… взмах, и опять
Верное слово буду искать.
Шар «Новогодья» катится вниз,
Цвета какого зимний сюрприз?

Детям игрушки, взрослым мечты,
Ёлочный запах из темноты…
Шар «Новогодья» катится вдаль,
Всё возвратится, знаю… а жаль.

Блёстки и свечи, шуток курьёз,
В сказку играли будто всерьёз.
Шар «Новогодья» нам нагадал
Жить увлеченно,
                в полный накал!

***
Третий день с Амура ветер,
Плюс рождественский мороз.
На метельной дискотеке
Градус с минусом до слёз!

Где автобус? ...замерзаю,
Пар драконий изо рта…
Вот приеду, выпью чаю,
Разморожусь… Лепота!))

январь 2024 г.