Осень придумана неспроста

Алина Дин
А пока просто на время замри
Смотри как город сменяет свои огни,
Как по крышам снуют располневшие тучи
И как листья намокшие чахнут кучей

Время такое - вешать замки на двери,
Утеплять стены, латать дыры, затыкать щели…
Пока ноябрь неспешно вяжет колючие дни,
В которых так легко растерять мечты

И кажется, солнечный мяч укатился куда-то назад
Туман как вуаль застилает растерянный  взгляд
Грейся на кухне, тяни мятный чай
В танец дождя свои мысли вплетай

Просто время такое - кутаться в пледы
Смотреть фильмы, вести приятные сердцу беседы
И пусть отчаянно просится в дом тоска
Просто замри. Созерцай. Осень придумана неспроста.