обними

Катерина Нильская
я устала прятаться, убегать,
менять аккаунты, отели и адреса,
грызть сим-карты зубами - больно же, вашу мать,
больно слышать в трубке незнакомые голоса,

наблюдать, как всех ждут домой - только не меня,
позабыть, что такое дом.
потому что коснувшись лишь твоего огня,
я единственно-выжившая с трудом.

после этого я бегу - не пойму куда,
меняю страны, облики, города,
чтоб найти спасенье и прекратить гореть,
тяну руки - каждый может обжечься и пожалеть.

нет прохладной воды, чтоб мое умывать лицо,
я не знаю, как этот пожар потушить во мне,
я чего-то боюсь, но чего же, в конце концов?
каждую ночь ты чудишься мне во сне.

я бегу от самой себя и других людей.
и совсем безрадостным будет мой новый день.
в кабинете врача я теряюсь в обрывках фраз,
потому что совсем не могу никому говорить о нас.

что ты сделал со мной - я вижу кругом беду,
она смотрит твоими глазами - и в них темно,
ночью я распадаюсь на части - с  ума сойду?
но к утру возрождаюсь заново все равно.

если ты зажег это пламя, то только ты,
можешь взглядом и словом его потушить за миг.
если ты придешь, то ты словно глоток воды...
и тогда попрошу тебя только лишь "обними".