Я просто шла мимо твоей судьбы

Алина Дин
Я просто шла мимо твоей судьбы
И заглянула на чашечку кофе
Ты был отголоском скорой весны
Я будто впивала глазами морфий

И терпкий гибискус и пряный сандал
И яркий Бангкок и красочный Рио
Ты словно лекарь меня врачевал
Я слепо велась принимать терапию

И так задержалась на сутки, на пять
А ты прописался в сердце на вечность
Меня влекло силой тебя распознать
Но ты проявлялся крайне беспечно

Был медленный блюз - заиграл металл,
Ван Гога сменил беспросветный Малевич
А после и вовсе ушёл ты в астрал
И был сокрушающ в внезапном гневе

Но все ничего, я смотрела как мать
Ребёнок в тебе горевал одинокий -
На каждый визг, плач старалась бежать
Казалось не ты, мир с тобою жестокий

Пыталась всё в кофе любовь добавлять
Оно же ответно давало горечь
Привыкнув ко вкусу стала глотать
Твои амплуа, где мелькала сволочь

Я просто шла мимо твоей судьбы
А ты в обольщении был крайне искусен
Кто ж знал, что не скоро ещё до весны
Кто ж знал, что ты есть тот самый абьюзер.