Возвращение

Лариса Лыжнева
Мой дом - он только в памяти живой,
Штормит внутри невидимое море.
А может бросить скарб нехитрый свой,
да сигануть через дыру в заборе,
бежать по тропке вниз, наискосок,
где вяз могучий молнией раскрошен,
где берег речки греет костерок,
а угли прячут черную картошку.
Жить - не тужить, по-детски, не в затяг,
пока еще не ведая, не зная,
что если звезды падают в овраг,
то значит землю кто-то покидает