Надоело

Марья Сокол
Ты грустишь, а ведь скоро сирень зацветёт
И укутает город в цветную вуаль.
А земля скинет снега удушливый гнёт
И уйдёт прочь хандра и седая печаль.

Ты не спишь, ждёшь рассвета, терзаешь струну,
В голове сотни мыслей и тысячи слов.
Ты так долго мечтал обрести тишину,
Но к приходу ее до конца не готов.

Ты молчишь, тебя бесит чужое тепло.
На подушке помада оставила след
И тебя это злит. Но тебе все равно
Где и с кем она встретит сегодня рассвет.

Ты устал.  От зимы и озлобленных лиц,
От пустой болтовни и вопроса "когда?",
ты сорвался и медленно катишься вниз,
Но излечит все раны морская вода.