Расскажи мне, поведай, о море

Алина Дин
Расскажи мне, поведай, о море,
О лазурной, большой воде,
Как оно омывало горе,
Не отказывая в нужде.

Как стремилась к нему по зову,
Не растрачивая мечты,
Как снимались с души оковы
На песке у солёной воды.

Расскажи, как влюбило море,
Как закатом сменялся рассвет,
Как скреплённые чувствами двое Выдавали свой морю секрет.

Расскажи, как море дышало,
Россыпь солнечных брызг на щеках,
Как смешило, играло, ласкало, Убаюкивая на волнах.

Расскажи мне, о море, Море!
Я застряла в сугробах зимы,
Я скучаю. Мечтаю, что вскоре
Расскажу тебе…Рассказать?
— Расскажи...