Куда двигаться?

Владимир Грикс
Как вернуться к нашим ценностям, чтобы вновь поверить в них?
 Есть смартфон и всякие ленится человеку не до книг.

И куда начать движение?
Направление к чему,
чтобы избегнуть поражения?
Я пока что не пойму,

есть пока достойный лозунг,
Ну а дальше пустота,
кто вести туда поможет?
Где заветная черта ?

Начинать с любви к природе?
Так с берёзки так с сосны
размышления о погоде,
небо замечать, посметь.

И узнать, что нет прекрасней
чем что видишь перед собой .
взгляд быть может самый разный,
но проверенный тобой.

Не слепое нужно чувств
с переливами души,
есть оружие, искусство,
пусть художник поспешит.

Если он промедлит только .
Глядь тут внешние враги,
бог нам помоги быть стойким
И измены избеги.