у нее был чёткий план

Алина Дин
У неё был четкий план.
Она зареклась худеть с понедельника.
Воскресенье поев шашлык и лагман,
Она поставила жирную точку вареником.

Но в понедельник Лида-коллега
Накрыла стол в честь дня рождения.
Как не поздравить хорошего человека,
И не «гонять» чаи с угощением?

Зато вторник отсидела на воде,
На смузи и свежевыжатых соках
Но сорвалась с печеньем в руке
На ребенка при выполнении уроков

В среду её пригласили в театр
На свидание с «Графом Монте-Кристо»
Антракт - место завлекательное, предполагал принять
Будерброд с икрой и бокал игристого 

Четверг по традиции рыбный день
В планах значился как разгрузочный
Но был загружен, спас ФишРолл,
Купленный по пути в закусочной

В пятницу сходила в тренажерный зал
«Отпахала» на совесть, плюс дома  уборка
А вечером можно и в караоке-бар -
Знатно погуляла до ночи глубокой

В субботу к родственникам на обед
А вечером еще Лидкино продолжение…
Она хотела сказать всему «нет»
Но это не имело значения…

Благо в воскресенье можно поспать допоздна,
Завтракать плотно, готовить лагман, вареники
И в холодильнике есть бутылка вина,
А в календаре много еще понедельников…