Издалёка

Мария Винедиктова
Молча смотришь с экрана смартфона,
Улыбаешься мне издалёка,
Из капели прозрачного звона,
Из туманности призрачных окон.

Я б хотела раздвинуть завесу,
Сократив между нами минуты...
Только крик, не имеющий веса,
Вдруг сковал мои строчки, как путы.

А ты смотришь, не зная, что где-то
Жизнь ростком пробивается к солнцу
В смутных поисках яркого света
Твоего, за туманом, оконца.

01.03.2024