Задев весеннюю струну

Ольга Кустова 2
Вот и закончилась зима,
Хотя пока весь ракурс снежный,
И под сугробами подснежник
Не распускал соцветий нежность,
Он ждёт проталин и тепла.

Ещё совсем, совсем чуть- чуть,-
И влага сквозь снега пробьётся,
Ручьем неистовым прольется,
Весенний луч Земли коснется,
Открыв коврам зеленый путь.

А там и сонная трава
Лиловый бархат распуская,
Гурьбой бутонов замелькает,
В сердцах колючий лёд растает,
И с губ слетят любви слова!

Прорвав суровую броню,
Мы после холода очнемся,
Прищурясь, солнцу  улыбнемся
И всей душою встрепенемся,
Задев весеннюю струну!