Саския начинает и выигрывает

Светлана Зайцева
- Прильнуть к устам, которые вечнЫ,
Своими - бренными. И об одном лишь знала:
С возлюбленным одним вином пьяны.
Из одного бокала.

- Прильнуть к устам, к которым суждено
Прильнуть. Их бренности не чувствуя и вкуса.
Лишь вкус вина. Но - пережить дано
Тебя, живая Муза.

- Прильнуть к твоим устам. Не вспоминать
Ни об одной из самых строгих истин.
Прильнуть. Приревновав, отвоевать
На краткий миг у кисти.

- Забыть о том, как лёгок кисти взмах,
Прильнув к устам. На краткий миг забыться
От вечности в твоих живых устах.
Лишь в них продлиться...

Уста в уста. И ни о чём не знать,
Пока одно вино в одном бокале.

Устам от уст единственных
Устать
Дано едва ли.

               15 апреля 1990
               Москва