Мартовский иней песня-шутка

Аниса Ганфаритова
Мартовский  иней:     песня-шутка

Вот расскажи мне, друг мой любимый:
Как возникает бархатный иней?
Как проступает он ниоткуда -
Это родное чудное чудо?

Каждая ветка,
Словно кокетка,
В иней одета
Снежного цвета!
Жемчуга нити,
Бисер поштучно -
Так расцветает
Хлопок колючий!

В Азии жаркой, в Азии жгучей
Инея нет, только хлопок горючий.
Там вспоминала снег наш летучий,
Иней шикарный, иней роднючий!

Вот расскажи мне, друг мой любимый…


Аниса Ганфаритова