Сиам

Вася Чернышев
Вы были в Сиаме?
Я — никогда.
Но я был в Панаме,
Внутри живота
Моей мамы.
И, может быть, даже
Ещё где-то был,
Но кто мне расскажет?
Я сам все забыл.

Ко мне в колыбель
В две тысячи первом
Запрыгивал зверь —
С меня был размером.

Сиамская кошка —
Подарок из Крыма.
Я помню немножко:
Мех был мягче дыма,
В глазах две звёзды...
Абдель Вахит-Ды!
Или просто — Вахита.

Ещё подоконник,
Коляску свою,
Останкинскую,
Частично я помню...

А дальше — провал:
Все будто в тумане,
И рябь на экране —
Потерян сигнал.

Сижу у подъезда —
Не помню ни зги.
Я тужу мозги,
Но все бесполезно.

Я завтра с рассветом
Отправлюсь в Сиам
С горячим приветом
От Абдель Тансулпан!
И, может быть, что-то
Мне вспомнится там...

03.06.2020