Стать мудрей

Галина Мельникова 3
Проходят дни, уходят годы,
А мы по-прежнему по кругу ходим.
Храним любовь, привязку к ней...
Похоже, что становится сильней.

И развязать уже не сможем
Ни в мыслях... да и в сердце тоже.
И не видать других дверей,
Наружу  удалиться  поскорей.

Век собственный весьма не долог.
Неважно, что ты не психолог.
Понять себя и стать мудрей,
Не мучая других, быть к ним добрей.

Лишь захотеть преодолеть невзгоды,
Не грозными покажутся быть может.
Восстановить энергию в кругу друзей.
Стремленье к жизни ощутить острей.