Моя родина - славный Тяжин

Ирина Юхатова 2
Моя родина – славный Тяжин!
Пусть на карте он выглядит скромно.
На планете такой он один,
Сердцу близкий, и очень укромный.

Мы его бережем, свято чтим,
В нем поместится ровно полмира.
И восторженный гимн посвятим,
Нет подобного в свете кумира.

Здесь уютное детство мое:
Дом и улица, школа родная,
Мне родиться на этой земле
Повезло, ведь она не чужая.

Позовет, коль тропинка лесная,
В тишь далекую, где благодать,
И трава луговая, хмельная,
Будет пятки росой  щекотать.

Зашумят на опушке березы,
Изгибаясь в изящном поклоне.
О любви потихоньку прошепчут -
Так легко им на ветреном склоне.

И поселок мой преобразится,
Нет прекраснeй во всем его виде.
И людей много тут знаменитых,
На почетной доске мы увидим.

Рядом с мамой и папой шагаю,
Всё мне кажется здесь интересным.
Своей родины лучше не знаю,
Ведь поселок мой самый известный.