Будний день

Генриетта Вютерих
Мироздания виток –
Туго, словно лист, завёрнут.
Распускается восток,
Дымкой розовой подёрнут.

Будний день. Народ спешит.
В городе не видно неба.
Каждый, жизни путь вершит
По следам чужого следа.

Ощущенье – больше слова…
Только глянешь за окно –
Мир ещё морозцем скован,
А в душе светлым-светло.

Синь и солнце на столицу
Льются, весело смеясь.
Город новую страницу
Открывает, торопясь.

Где-то колокол проснётся,
Где-то птица запоёт…
Радость к сердцу прикоснётся,
И в груди растает лёд.

                13 марта 2024 г.