На двенадцатом крыльце

Станислав Прохоренко
На двенадцатом крыльце
Не точили лясы.
Жизнь у нас уже в конце,
Ходит, просит кваса.
А ей кваса не дают.
Предлагают пива.
Вот такой вот неуют
Жизни некрасивой.

*
Ты что хочешь, говори,
А не правы люди
И на том конце земли,
Где мы жить не будем,
Хоть и сорок там чудес,
Может, девяносто.
Русский дух туда б не влез.
Может, уже поздно.