Не желаю судьбы иной

Лариса Гаврикова
Не желаю иной судьбы,
Расскажу я тебе по случаю:
Деревенской простой избы -
Для меня нету дома лучшего.

Да и банька недалеко,
Помахать берёзовым веничком,
И парное чтоб молоко,
И ещё подсолнуха семечки.

Будем петь и гулять всю ночь,
Если в гости ко мне отправишься.
Не захочешь - уедешь прочь,
А понравится - то останешься.

Если хочешь, посадим сад
Между тёплыми мая лужами,
И стоять непременно в ряд
Будут ровно яблони с грушами.

Ну, а хочешь, пойдём гулять,
Земляничной бродить опушкою.
Будет солнце июня сиять
Над сосны высокой макушкою.

Иль иди, грибы собирай
Сентября глухариными тропами.
Я привязан к тебе, мой край,
Парашютными крепкими стропами.